Autor: EGIDIO TRAMBAIOLLI NETO
ISBN: 9788535712070
Número de Páginas: 48
Editora: ATUAL
Tipo de produto: NAO DIDATICO
Coleção/Série: PROJETO CIÊNCIA
RESENHA/SINOPSE: Noções elementares e avançadas de alimentação e nutrição têm composto crescentemente os currículos do estudo das ciências nas escolas de 1o e 2o graus, à medida que aumentam as exigências e o nível de conscientização dos cidadãos e consumidores. O texto cruzado de referências e quadros ilustrativos de Alimentos em pratos limpos apresenta o mundo dos alimentos com a clássica divisão em proteínas, sais minerais, vitaminas e calorias e suas funções nutrientes plásticos, energéticos e reguladores de forma diretamente relacionada ao dia-a-dia e aos cuidados com a higiene e conservação dos alimentos. Elemento importante da abordagem são os processos caseiros e industriais praticados hoje e em todos os tempos para conservar os alimentos, os diversos tipos de aditivos utilizados pela indústria e os riscos a eles associados. O autor apresenta também opções alimentares voltadas para uma alimentação integrada em um processo de reeducação do homem