Autor: GERALDO CARDOSO SABRINHO E COR
ISBN: 9788536508948
Número de Páginas: 192
Editora: ERICA
Tipo de produto: NAO DIDATICO
Coleção/Série: Série Eixos
RESENHA/SINOPSE: Fisiologia Vegetal - Introdução às Características, Funcionamento e Estruturas das Plantas e Interação com a Natureza No intuito de ampliar o conhecimento sobre a fisiologia vegetal, o livro apresenta as características típicas de uma célula vegetal, levando ao entendimento dos tecidos vegetais e das principais variações morfológicas adaptativas. Trata dos órgãos vegetais (raiz, caule, folha, flor, fruto e semente), bem como da diversidade morfoanatômica das plantas conforme o habitat. Aborda o processo reprodutivo, a exploração sustentável das reservas florestais e a importância econômica de gimnospermas e angiospermas para o homem. Explica o metabolismo hídrico (absorção, condução e transpiração) e a absorção de água e sais minerais. Destaca ainda a fotossíntese e os fitormônios, e descreve algumas espécies para facilitar a compreensão. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Cafeicultura, Controle Ambiental, Florestas, Fruticultura, Meio Ambiente, Viticultura e Enologia, entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editoraerica.com.br para download.