Descrição do Livro

Nutrição e Farmacologia

Autor: CYNTHIA CAVALINI CANDIDO E ANA

ISBN: 9788536506357

Número de Páginas: 168

Editora: ERICA

Tipo de produto: NAO DIDATICO

Coleção/Série: Série Eixos

RESENHA/SINOPSE:
A obra abrange as principais definições em nutrição, a classificação dos nutrientes (incluindo os macronutrientes e os micronutrientes), bem como o processo digestivo, desde o consumo do alimento até sua absorção em âmbito celular. Trata, depois, da escolha de alimentos, abordando os fatores que influenciam esse processo, para que se entenda como se formam os hábitos alimentares. Descreve a funcionalidade dos alimentos, além de discutir a educação alimentar, enfatizando a importância do profissional de nutrição. Fornece uma introdução à farmacologia, indicando os principais termos da área e a importância dessa ciência para os profissionais da saúde. Ainda traz diretrizes para a administração segura de medicamentos, listando os passos a serem seguidos para garantir a segurança do paciente, e comenta, por fim, a interação fármaco/nutriente e suas consequências ao organismo. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agente Comunitário de Saúde, Alimentação Escolar, Confeitaria, Cozinha, Cuidados de Idosos, Enfermagem, Estética, Farmácia, Nutrição e Dietética, Panificação, Podologia, entre outros.

R$ 99.50